♪ごはんの国からやってきた~♪

2023-09-26
 ♪お米大使がやってきた~♪
 幼稚園にお米大使が遊びに来てくれました♡ミス・クリーンライスあおもりのお姉さんと一緒にお米やご飯についてお勉強した後は、もりもりダンスを元気に踊りました♬お米大使との写真撮影や触れ合いタイムに子ども達は大喜び(*^^*)
 ひのきさんはおにぎり作りにも挑戦しましたよ!自分で握ったおにぎりは特別美味しかったようです( *´艸`)青森の美味しいお米をたくさん食べて、みんなスクスク大きくな~れ☆

みんなで頑張った!!運動会☆

2023-09-09
 子ども達が楽しみにしていた運動会が行われました!幼稚園での毎日で様々なことに挑戦してできるようになったことや、日々練習に取り組み大きく成長した姿をご覧になって頂けたのではないかと思います(*^^*)
 練習通りにはいかなかったこと。勝って嬉しい・負けて悔しい思いをしたこと。転んで涙が出たこと。お家の人と一緒に走って楽しかったこと。メダルをもらって誇らしかったこと。
 一つ一つの経験が、子ども達の大きな糧になったと思います。たくさんたくさん褒めてあげて下さいね♡ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました!!
☆おまけ☆竹の子さんの練習の様子♡ちっちゃくたって一人前です(*‘ω‘ *)

2学期が始まりました(*^^*)

2023-08-17
 今年の夏はとても暑い日が多かったですが、子ども達も元気に登園し、無事に始業式が行われました!楽しかった夏の思い出もたくさん聞こえてきて、私達も嬉しく思います(^^♪
 2学期も子ども達が元気に成長していけるように、見守って参ります♡

☆更新が遅くなりすみませんでした…8・9月の様子をお伝えしていきます('◇')ゞ
●毎日あまりにも暑くて…夏休み中、ついに室内プールを開催☆きもちい~!!
●ひのきさんの手作りお味噌で、貝焼き味噌を作りました( *´艸`)美味しそう…♡
●みんなで植えたお野菜を収穫しました♬野菜を育てるって大変なんだなぁ…食べ物の大切さを学べた様子です(^_-)
●秋祭り開催♡あいにくのお天気でしたが、楽しそうな笑顔がたくさん見られました(*^^*)キッチンカーもたくさん並び、暗くなってからも大賑わいでした♪

楽しい夏をお過ごしですか('◇')ゞその2

2023-07-22
 前回の続き…今回は7月の子ども達のようすです☆
●7/7…みんなのお願いとどいたかな?七夕まつりではゲームや流しそうめんを楽しみました☆
●夏の一大イベント!!しゃこちゃんまつりの様子です☆参加して下さった皆様、ありがとうございました(*^^*)

楽しい夏をお過ごしですか('◇')ゞ

2023-07-22
 毎日暑いですね!幼稚園の子ども達も汗をかきながら元気に遊んでいます♪皆様も水分補給や涼しい場所での適度な休憩をしながら、熱中症に気を付けてお過ごし下さいね(^^)/

今回の記事では、まだご紹介していなかった一学期の子ども達の様子を写真で紹介します♡

●吹奏楽コンサート♪子ども達の知っている曲をたくさん演奏してくれました♬
●消防団観閲式(^^ゞひのきさんがかっこいい行進や踊りを披露してくれました!
●さくらさんのバター作り♡だんだんバターが固まる様子はとっても不思議( *´艸`)
●ひのきさんのお茶会の様子( ^^) _旦~~みんなでマナーを学びます!