2024年ブログ

幼稚園楽しいよ♡

2024-04-18
 入園式から2週間、桜もきれいに咲きましたね(*^^*)子ども達も少しずつ新しい環境に慣れ、笑顔で過ごす時間が増えてきました♪
 幼稚園に行きたがらなかったり泣いてしまうこともあるかもしれませんが、大丈夫!それは子ども達がお家の方のことを大好きな証拠です♡お子さんのことをたくさん抱きしめてあげて下さい(^^)/幼稚園では私達が子ども達のことをたくさんギューっとしたいと思います!
 また明日も幼稚園で待ってるよ♪
これなぁに?興味深々☆
ここは竹の子さん(0歳児)のお部屋です(^^♪
竹の子さん(1歳児)はお友だちと遊んだり…
好きな遊びを見つけたり…思い思いの時間を過ごします♡
りんごさんはお外へGO!
帽子もしっかりかぶったよ(`・ω・´)
元気なお返事を頑張っているさくらさん(^^ゞ
ぽぷらさんは朝のお歌もばっちりです!
職員室への人数報告はお当番さんの仕事(≧▽≦)ノさすがひのきさん、かっこいい!

ご入園・ご進級おめでとうございます

2024-04-03
 キラキラとした春の光ともに、新しい生活がスタートしました(*^-^*)職員一同、可愛い子ども達や保護者の皆様と会えるのを楽しみにしていました♡
 ドキドキワクワクの新学期は、不安や緊張で涙が出てくることもあるかもしれませんが…笑顔で幼稚園に送り出していただけたらと思います!職員一同、子ども達はもちろん保護者の皆様の気持ちに寄り添いながら、幼稚園が安心できる場所にして参ります。
 一年間、どうぞよろしくお願いいたします(^^♪
ひのきさんが歓迎セレモニーで歌ってくれました♪
制服がとっても似合っています(^^)/
竹の子さんはお家の方のお膝で♡これからよろしくね(*^^*)