2月の様子♪

2024-02-13
 暦の上では立春を迎え、青森も冬らしい日が少ないまま春を迎えてしまいそうですね(+_+)雪が少しでも積もると「溶ける前に~!!」とお外へ駆け出す子ども達(^^♪今月は豆まきもして心や身体の鬼を追い払ったので、今年も元気に過ごせることでしょう(*^▽^*)
●ひのきさんの恵方巻づくり( *´艸`)長~~~い恵方巻を食べながら、一生懸命願い事をしていましたよ♡
●節分ではみんなで思い思いの鬼のお面を作り、豆まき会に参加しました!鬼の登場に泣き出す子もいましたが、力を合わせて鬼を追い払いました(`・ω・´)
●ひのきさんが自分たちで意見を出し合い、作り上げたお店屋さんは大盛況!!完売御礼♡ありがとうございました(*^^*)
●やったー!!雪遊び♡楽しくてずっと遊んでいたい子ども達です( *´艸`)笑