2022年ブログ

あけましておめでとうございますm(__)m

2023-01-16
 今年も子ども達やお家の方々とたくさん笑えますように♪どうぞよろしくお願い致します(*^^*)

今日から三学期が始まりました!久しぶりにクラスのお友だちが揃い、賑やかな声が聞こえています。
 始業式では理事長先生が野菜の絵本を読んで下さり、野菜をたくさん食べて風邪に負けない元気な身体を作るお約束をしました!
 三学期は一つお兄さんお姉さんになるための準備をする大切な学期です。進級・進学まであっという間の3ヶ月、日々の経験を大切に一人ひとりが成長できるよう過ごしていきたいと思います(^^)/

今年ももうすぐ終わりですね(*^^*)

2022-12-28
 育実幼稚園ではもちつき大会が行われました(^^♪
 お餅にはどんなパワーが込められているの?どうして鏡餅を飾るの?など教えてもらった後は、いよいよみんなの出番です!竹の子さん・りんごさん・さくらさん・ぽぷらさん・ひのきさん・そして先生たちも協力してお餅をつきました(^^)/ついたお餅は理事長先生がまんまるの鏡餅にしてくれましたよ!みんなでいい年が迎えられそうです♡

今年も色々なことがありましたね。まだまだ制限も多い日々でしたが、子ども達の笑顔に私達の方が励まされ、たくさん元気をもらった一年でした。お家の方々にもたくさんのご協力を頂き、大変感謝しております。
 皆様、どうぞ良いお年をお迎え下さい。子ども達がたくさん笑える新しい一年になりますように(*^^*)
 来年もよろしくお願い致します。

終業式では頑張った二学期を振り返りながら、園長先生と冬休みの過ごし方のお約束をしました!
 楽しい冬休みを過ごしてね♡また元気に幼稚園で会いましょう(^^♪

メリークリスマス(*'ω'*)

2022-12-23
 育実幼稚園のクリスマス会が行われました☆ゲームを楽しんだ後、一年間いい子にしていたみんなのところにサンタさんが来てくれました!!サンタさんの登場にみんな大喜び♡ちょっぴりあわてんぼうのサンタさんで楽しいハプニングがありながらも、プレゼントをもらったり、サンタさんに質問をして触れ合ったりと、夢のような時間を過ごした子ども達でした(*^^*)

発表会お疲れ様でした(*^^*)

2022-12-22
 お日様がニコニコと顔を出した土曜日、待ちに待った発表会が行われました!
 ドキドキ・ワクワクの表情で松の館に集まった子ども達( *´艸`)大きな舞台での発表に緊張や不安もあったようですが、4月から過ごしてきた子ども達の成長や、今までの練習の成果を見せることができたのではないかと思います(^^♪
 子ども達の頑張りを応援し見守って下さったお家の方々、本当にありがとうございました!一人ひとりの頑張りをたくさん褒めてあげて下さいね♡

もうすぐ発表会(^^♪

2022-12-15
 いよいよ一年の最後の月になりましたね。雪も降りあっという間に寒くなりましたが、子ども達は元気に発表会の練習に取り組んでいます。
 かっこよくに身体を動かしたり、元気に歌を歌って練習する姿に、どのクラスの子どもも頼もしさを感じます!
 日々の練習で疲れもあるかもしれませんので、お家でゆっくり休ませて頂ければと思います。又、幼稚園で頑張ってきたことをお家でも受け止めて頂き、お子さんを励まして頂ければと思いますので、どうぞよろしくお願い致します(*^^*)
 楽しい発表会になるよう努め、当日の皆様のお越しをお待ちしております♪
各クラスの練習の様子をちょっぴりご紹介♡