2022年ブログ

一年間ありがとうございました!

2023-03-31
 今年度も今日で終了です(*^^*)
 お友だちと過ごす楽しさや仲間と一緒に何かをやり遂げる喜びを感じながら、たくさんの力を身に付け、心豊かに成長することが出来た子ども達。職員一同とても嬉しく思っております。
 保護者の皆様にはたくさんのお力添えを頂き、心より感謝申し上げます。今後も子ども達が健やかに成長していくことを願っております。

これから新しい季節、どんな出会いがあるか楽しみですね♡
 新年度もどうぞよろしくお願い致します(^^)/

*⁂**…卒園式…**⁂*

2023-03-11
 さよなら僕たちの幼稚園

僕たちの遊んだ庭

桜の花びらふる頃は

ランドセルの一年生
 暖かな日差しの中、19名の子ども達が卒園証書を受け取り、巣立っていきました。
 あんなに小さかったみんながこんなに大きく成長し、立派な姿を見せてくれたことを職員一同本当に嬉しく思っています。
 ひのきさんご卒園おめでとう!!
幼稚園での思い出を忘れないでね。
そして、それに負けないたくさんの思い出が出来るよう、楽しい小学校生活を過ごしてね。

幼稚園生活をあたたかく見守って下さった皆様に感謝を申し上げますと共に、お子様の益々のご成長をお祈り致します。

だんだん春らしくなってきましたね(*'ω'*)

2023-03-03
 今日はひなまつり会が行われました!
 竹の子さん・りんごさんはひし餅運びゲーム、さくらさん・ぽぷらさん・ひのきさんはひなあられ運びリレーで大盛りあがり(^^)/三月生まれのお友だちが可愛いおだいり様とおひな様に変身して応援してくれました♡
 お給食ではちらし寿司を食べ、桃の節句をお祝いした子ども達でした♪

テーブルマナー(^^)/

2023-02-28
 ひのきさんがテーブルマナーを学びました!毎日のお給食も美味しいけれど、今日はちょっぴり特別ご飯♡講師の先生に教えて頂きながら、ナイフとフォークを使ってとても上手に食べていたひのきさんでした(*^^*)
 一緒に参加して下さった保護者の皆様も、ありがとうございました!

ひのきさんお別れ会♪

2023-02-27
 可愛く飾りつけされたお遊戯室で、ひのきさんのお別れ会が行われました(*^^*)
 竹の子さん、りんごさん、さくらさん、ぽぷらさん、幼稚園のみんなでひのきさんのために準備をしてくれ、とても素敵な会になりました♡プレゼントを渡したりゲームをしたり、たくさんの思い出を作ることができた様子のひのきさん(^^)/最後はお礼の歌を歌ってくれました♪