2019年 ブログ

ブログを通して、園の様子をお伝えします。
RSS(別ウィンドウで開きます)

6/4 参観日

2019-06-11
先日の参観日は、たくさんの方々に足を運んでいただきありがとうございました。
朝は天候に恵まれ、おうちの方々と一緒に園庭でブランコや砂遊び、虫捕りなどをしていつもより楽しそうな子どもたちの姿が見られました。
各クラスの様子をお伝えしていきます。

りんご組では、アイスクリームに見立てたコーンと風船を使って楽しく体を動かしました。
おうちの方々とも協力し、大盛り上がりでした!

さくら組では、おうちの方と一緒にかたつむりの製作を行いました。
当日はお日様が隠れてしまい、きれいな影を見ることができませんでしたが、後日みんなでかたつむりをお日様に当てて、きれいな影を見て楽しみました!
ぽぷら組では、けん玉を手作りし、みんなの前で披露しました。
難しいところはおうちの方にも手伝ってもらい、完成したけん玉で、みんな楽しく遊んでいました!
ひのき組では、金魚ねぶたを作りました。
色とりどりの金魚ねぶたが完成してきれいに飾られると、早くも夏が感じられるようでした。
今回の参観日はおうちの方々にもたくさんご協力いただき、ありがとうございました。
今後も、よりよい教育を目指し、職員一同精進して参ります。

(ゆうき先生、ちはる先生)

参観日お疲れさまでした

2019-06-05
参観日お疲れさまでした。
普段見られない幼稚園での子どもたちの様子はいかがでしたか?
後日、写真と共に参観日の様子をお伝えしたいと思います。
(ゆうき先生、ちはる先生)

ホームページをリニューアルしました

2019-06-03
この度、ホームページをリニューアルいたしました。分かりやすく確かな情報発信をこころがけ、保護者のみなさま、地域のみなさまとともに、未来を担う子どもたちの成長を見守って参りたいと思います。今後とも当園のホームページをどうぞ宜しくお願いいたします。